Дополнительное образование детей

Единый национальный портал дополнительного образования детей

Форма заявления на обучение по дополнительной общеразвивающей программе

Расписание занятий в кружках и секциях на базе МОУ «Сланцевская СОШ №2»

Анкета по итогам обучения по дополнительной образовательной программе

Анкета для изучения мнения учащихся о качестве услуг, предоставляемых МОУ «Сланцевская СОШ №2» по дополнительным общеразвивающим программам

Анкета для изучения мнения родителей (законных представителей) учащихся о качестве услуг, предоставляемых МОУ «Сланцевская СОШ №2» по дополнительным общеразвивающим программам

ХОТИТЕ НАЙТИ СЕБЕ ЗАНЯТИЕ ПО ДУШЕ?
Здесь Вы можете ознакомиться с информацией о всех студиях, кружках и секциях дополнительного образования, работающих на базе нашей школы и подать заявление на зачисление!

Навигатор дополнительного образования детей Ленинградской области

В Ленинградской области в 2019-2020 учебном году вводится система электронной записи в детские объединения, реализующих дополнительные общеразвивающие программы.
Чтобы зачислить детей в кружки и секции родителям следует:

  • зарегистрироваться на сайте Навигатора дополнительного образования /; 
  • выбрать для ребенка из каталога Навигатора образовательную программу и записаться на обучение (подать заявку);
  • получить уведомление о решении на зачисление ребенка.

Регистрируйтесь в Навигаторе, заполняйте свой профиль, выбирайте кружки и секции по интересам.

Навигатор дополнительного образования детей Ленинградской области

Инструкция по регистрации и записи ребенка на обучение в Навигаторе

Информация для родителей о сертификатах дополнительного образования

ДОД в МОУ "Сланцевская СОШ № 2"

Каждому ребенку присущ какой-либо талант, особый интерес к какой-то науке или области деятельности. Именно потому школьное время — это период больших возможностей, когда можно и нужно открывать и развивать в человеке природные таланты, превращающие его в сильную личность в ходе дальнейшей жизни. Пусть каждый день, проведенный в школе, будет значим, ценен и незабываем для каждого обучающегося.

Согласно Концепции модернизации дополнительного образования детей Российской Федерации, дополнительное образование детей (ДОД) – это «мотивированное образование за рамками основного образования, позволяющее человеку приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться предметно, социально, профессионально, личностно». Дополнительное образование, как образование, органично сочетающее в себе воспитание, обучение и развитие личности ребенка, что нашло отражение в Национальной доктрине образования в Российской Федерации, Федеральной программе развития образования.

Основу современного дополнительного образования детей составляет масштабный образовательный блок. Его назначение – удовлетворение многообразных потребностей детей в познании и общении, которые далеко не всегда могут быть реализованы в рамках предметного обучения в школе.

Цель дополнительного образования в МОУ «Сланцевская СОШ №2» на 2017-2018 год заключается в развитии и совершенствовании системы дополнительного образования детей в школе, призванной обеспечить необходимые условия для повышения качества образовательной среды за рамками основного образования, востребованной учащимися, их родителями и социумом и отвечающей их потребностям.

Дополнительное образование осуществляется в соответствии со следующими принципами:

  • свободный выбор детьми объединений дополнительного образования и дополнительных образовательных программ в соответствии с интересами, склонностями и способностями детей;
  • непрерывность дополнительного образования;
  • психолого-педагогическая поддержка индивидуального развития детей;
  • творческое сотрудничество педагогических работников и детей;
  • сохранение физического и психического здоровья детей.

Программы ДОД

Программы социально-педагогической направленности в системе дополнительного образования ориентированы на изучение психологических особенностей личности, познание мотивов своего поведения, изучение методик самоконтроля, формирование личности как члена коллектива, а в будущем как члена общества, изучение межличностных взаимоотношений, адаптацию в коллективе.

Социальное самоопределение детей и развитие детской социальной инициативы является на современном этапе одной из главных задач социально-педагогического направления, которая актуальна, прежде всего, потому, что сейчас на передний план выходит проблема воспитания личности, способной действовать универсально, владеющей культурой социального самоопределения. А для этого важно сформировать опыт проживания в социальной системе, очертить профессиональные перспективы. Образовательные программы данной направленности охватывают широкий возрастной диапазон и многофункциональны по своему назначению.

Название Аннотация ФИО педагога
Логика Возраст обучающихся от 7 до 11 лет.
Срок реализации – 1 год
Этот курс представляет включение задач и заданий, трудность которых определяется не столько математическим содержанием, сколько новизной и необычностью математической ситуации. Это способствует появлению желания отказаться от образца, проявить самостоятельность, формированию умений работать в условиях поиска, развитию сообразительности, любознательности
Исевич Марта Ивановна
Мир без границ Возраст обучающихся от 10 до 15 лет.
Срок реализации – 5 лет.
Основное предназначение программы - дальнейшее развитие общих компетенций, формирование коммуникативной, языковой и речевой компетенций и, конечно, развитие межкультурной компетенции уже с учётом взаимодействия культур нескольких изучаемых языков. Программой предусмотрено изучения немецкого языка как второго иностранного языка, совершенствование речевых компетенций обучающихся, развитие творческих способностей, коммуникативной и исследовательской компетентности у детей.
Вишневская Татьяна Михайловна
Подводные камни химии Возраст обучающихся 15-17 лет.
Срок реализации - 1 год
Основное предназначение программы - способствует закреплению теоретических знаний, полученных на уроках. Ребята в процессе решения задач учатся анализировать, делать выводы, проектировать алгоритм решения задач, логически мыслить.
Павлова Алла Петровна
Старинный календарь Возраст обучающихся от 9 до 15 лет.
Срок реализации – 1 год.
Содержание программы Старинный календарь» позволит возродить преемственность поколений, передать подрастающему поколению нравственные устои, настроения, обычаи и традиции своего народа. Обучающиеся смогут проявить свои творческие способности через устный фольклор, обрядовые мероприятия, которые так переплетаются и являются составной частью жизни русского народа.
Васильева Татьяна Николаевна
Тайны мозга Возраст обучающихся от 15 до 17 лет.
Срок реализации – 1 год
В связи с изменившимися условиями труда и нарастающими темпами жизни человек уже не может ограничиваться своими обычными возможностями. Но для того чтобы использовать резервные возможности человека, а также для эффективного восстановления и адаптации, необходимо знать основы функционирования мозга и его систем. Данный курс разработан с учетом мотивации обучающихся 10-11 класса вести самостоятельную исследовательскую деятельность.
Новикова Наталья Александровна
Шахматы Возраст обучающихся от 12 до 15 лет.
Срок реализации – 1 год
Шахматы положительно влияют на совершенствование у детей многих психических процессов и таких качеств, как восприятие, внимание, воображение, память, мышление, начальные формы волевого управления поведением. Обучение игре в шахматы с самого раннего возраста помогает многим детям не отстать в развитии от своих сверстников, открывает дорогу к творчеству сотням тысяч детей некоммуникативного типа. Расширение круга общения, возможностей полноценного самовыражения.
Корытов Алексей Сергеевич
Школьные вести Возраст обучающихся от 12 до 17 лет.
Срок реализации – 1 год
При реализации программы «Школьные вести» происходит не только ознакомление с журналистскими профессиями, но и совершенствуются навыки, полученные во время обучения основам журналистского мастерства, включая детей в систему средств массовой коммуникации общества. Особую значимость данный курс имеет для детей, имеющих активную жизненную позицию, тем самым предоставляя обучающимся широкий спектр возможностей для самореализации и формирования ценностного отношения к процессу познания.
Шикина Светлана Михайловна